Конечно же, блог нужно зарегистрировать в поисковых системах. Нужно сообщить Поисковикам о Вашем блоге.
Существует много поисковых систем, из которых самими главными по популярности являются: Яндекс, Гугл, Mail.ru, Рамблер. Именно их и нужно проинформировать о вашем, вновь созданном блоге.
Регистрация блога в Яндексе
«Как зарегистрировать блог,расположенный в блоггер, в «Яндекс.Вебмастер»? - так называется моя предыдущая статья.
Если вы выполнили все рекомендации этой статьи, то ваш блог уже зарегистрирован в Яндексе. Напомню, что для регистрации в Яндексе надо зайти на страницу «Яндекс. Вебмастер», зарегистрироваться и кликнуть на кнопку «Добавить сайт».
Если вы выполнили все рекомендации этой статьи, то ваш блог уже зарегистрирован в Яндексе. Напомню, что для регистрации в Яндексе надо зайти на страницу «Яндекс. Вебмастер», зарегистрироваться и кликнуть на кнопку «Добавить сайт».
В течение небольшого периода времени (от двух недель до 2 месяцев), после подачи заявки на регистрацию, Яндекса поисковые машины произведут индексирование страниц вашего блога и они начнут появляться в результатах поиска.
Регистрация блога в
Если ваш блог создан на блоггер и произведены соответствующие настройки, то ваш ресурс уже попал в базу данных гугл и большой необходимости в дополнительной регистрации нет.
В административной панели вашего блога заходите в «Настройка блога». В пункте «Вы хотите, чтобы поисковые системы находили ваш блог?» должно быть отмечено «Да».
В личном кабинете вашего аккаунта на Гугле ведётся вся ваша статистика, зарегистрированы все ваши продукты, созданные в Гугле. В нём все ваши действия отражаются моментально.
Но, нужно внести в настройки блога, полученный в «Гугл Аналитикс», идентификатор (об этом – чуть дальше в статье).
Для этого заходим в панель инструментов блоггера, открываем вкладку «Настройки» - «Другое» - «Идентификатор веб-ресурса Гугл аналитика» и вставляем в пустое поле код «Гугл Аналитикс» - ПС-45836063-1 (что вставляем выделено желтым).
Для блогов, сделанных на блоггер, целесообразно установить связь с «Гугл Аналитикс».

«Гугл Аналитикс» является самым бесплатным аналитическим сервисом, позволяющим отслеживать эффективность работы сайта. Здесь мы и берём идентификатор веб-ресурса Гугл Аналитикс».
Га дает возможность определять:
- трафик на сайт,
- географию посетителей,
- что ищут посетители на ресурсе,
- по каким поисковым запросам они приходят,
- сколько времени проводят на сайте,
- оценивать эффективность рекламных компаний (если они проводятся) и многое другое.
Помимо стандартных отчетов, получаемых с помощью настроек по умолчанию, Гугл Аналитикс дает возможность создавать пользовательские отчеты и сводки с помощью персональных настроек. Это становится особенно актуальным при использовании блога в коммерческих целях.
1. Первый шаг в работе с сервисом «Гугл Аналитикс»
«Гугл Аналитикс» является частью инфраструктуры Гугл. Аккаунт в Гугл у вас есть, поэтому вы без труда зарегистрируетесь на сайте «Гугл Аналитикс» (в поисковом окне Яндекса наберите это словосочетание). Нажимаем на синюю кнопку «Доступ к Гугл Аналитикс. Зарегистрируйтесь сейчас».
На странице «Создать учетную запись» необходимо заполнить несколько полей:
- дать произвольное имя учетной записи,
- внести URL-адрес-адрес-адрес сайта,
- в выпадающем меню выбрать страну проживания и часовой пояс,
- в пункте «Совместное использование данных параметров» оставить настройки по умолчанию,
- в «Пользовательском соглашении» еще раз выбрать страну проживания, - в самом низу поставить галочку в пункте «Да, я согласен с вышеупомянутыми условиями».
Нажать на кнопку «Создать учетную запись».В своём профиле «Гугл Аналитикс» вы найдёте идентификатор отслеживания и код отслеживания (в левом меню профиля).
2.Второй шаг в работе с сервисом «Гугл Аналитикс»
Вторым шагом является получение персонального кода отслеживания, который надо будет разместить на своем блоге. Скопируйте полностью код отслеживания на сервисе «Гугл Аналитикс». Код отслеживания у вас будет свой, но выглядеть он будет так:
<сценарий типа="текст/яваскрипт">
в переменной с var _gaq = _gaq || [];
_gaq.метод метод метод push(['_setAccount', 'UA В в в-29621324-1']);
_gaq.метод метод метод push(['_setDomainName', 'blogspot.ru']);
_gaq.метод метод метод push(['_setAllowLinker', значение значение значение True]);
_gaq.метод метод метод push(['_trackPageview']);
(функция() {
вар га = документ.ему('сценария'); га.Тип = "текст/код на код JavaScript'; га.асинхронные = истина;
га.в каталоге каталоге src = ('протокол с протокол https:' == документа.местоположение.протокол ? 'Протокол https И:// и' : с С С 'http://') + 'stats.g.doubleclick.net/dc.js';
вар ы = документ.getelementsbytagname дает дает дает('сценария')[0]; с. parentNode.вставить перед(га, с);
})();
</скрипт>
3. Третий шаг в работе с сервисом «Гугл Аналитикс»
Скопированный код отслеживания следует вставить в основную часть исходного кода в формате HTML-код непосредственно перед закрывающим тэгом </Head> на на на
С панели инструментов блоггера переходим во вкладку «Шаблон» - «Изменить в формате формате HTML» - «Приступить»
Размещаем скопированный код отслеживания в HTML-код-код-код-код сайта между открывающим <голова> и закрывающим тегами </голова>.
Нажимаем клавишу «Просмотр» для проверки и, если все в порядке, на клавишу «Сохранить».
Если код отслеживания установлен правильно, то первые данные отчета должны появиться в аккаунте в течение 24 часов.
«Гугл Аналитикс» содержит большое количество пошаговых инструкций и советов, доступных на русском языке. Работает и обратная связь - при возникновении вопросов можно обращаться за консультацией. Конечно, чтобы максимально использовать возможности «Гугл Аналитикс» придется потратить время на его изучение.
Можно ознакомиться с рекомендациями «Гугл Аналитикс»:
- по настройке кода отслеживания,
- при необходимости с решением проблем, связанных с установкой.
Если у вас не один блог, то нужно будет создавать в «Гугл Аналитикс» новый аккаунт.
Посмотрите мой фильм "Регистрация блога в поисковой системе Гугл . Гугл Аналитикс", выполняя все рекомендации и ваш блог будет отражаться поисковиками.
Посмотрите мой фильм "Регистрация блога в поисковой системе Гугл . Гугл Аналитикс", выполняя все рекомендации и ваш блог будет отражаться поисковиками.
Татьяна, хочется сказать громадное спасибо за помощь в создании и продвижение блога.Знаю, что Вы настоящий профессионал своего дела , к тому же отзывчивый и надежный партнер.Ваше трудолюбие и терпение восхищают.Спасибо Вам за профессионализм и Ваше творчество.
ОтветитьУдалитьОля, всегда рада помочь тем, кто в моей помощи нуждается. Удачи Вам и процветания Вашему блогу!
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьОчень важная тема, Татьяна! Я давно хотела об этом знать.Завтра же воспользуюсь Вашими рекомендациями. Благодарю, Татьяна!!!
ОтветитьУдалитьЛюба, тема, действительно, важная. Регистрировать свой блог для поисковиков необходимо.
ОтветитьУдалитьТатьяна, благодарю Вас за ценный склад информации и всё в одном месте! В Ваших сутках ведь тоже 24 часа.Как Вы всё успеваете?
ОтветитьУдалитьЗа годы работы на ответственной должности и привыкла к организованности и быстрому выполнению работы. Удачи Вам!
УдалитьВоспользовалась статьёй Регистрация блога в поисковых системах. Сечас буду ждать результата .Спасибо,Татьяна,за отличные уроки по построению и оптимизации блога. Да,я тоже постоянно задаюсь вопросом ,как Валентина Титова ,когда Вы всё успеваете?
ОтветитьУдалитьСпасибо, Тамара. Работаю быстро, но много.
УдалитьСпасибо, Татьяна. Вы мне так помогли.
ОтветитьУдалитьРегистрация блога в поисковых системах: Google. Google Analytics - тема важная для продвижения блога
Удалить